JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 477

Analizando la situación de los equipos LIDOM

Jueves, 08 Diciembre 2016 21:05 Escrito por  Publicado en Deportes
Valorar este artículo
(0 votos)

Es interesante analizar los seis conjuntos que componen la LIDOM, considerando sobretodo la lucha a muerte por el tercer y cuarto puesto.

Los Gigantes del Cibao y los Tigres del Licey han bajado un poco su intensidad de juego en los últimos partidos, sin embargo a parte de ocupar las dos primeras posiciones, se han mantenido en un nivel superior a los demás durante casi todo el torneo.

Los cibaeños  han tenido dos grandes rachas de triunfos, una de ocho iniciando la temporada y otra de cinco que concluyó el sábado pasado. Los Potros han colocado su número mágico para clasificar en 11 en relación a Estrellas y Leones, conjuntos que ocupan la cuarta y quinta posición (igual número con relación a Águilas, aunque esa novena está en tercer puesto). Los Gigantes tienen 21 triunfos, ganar 4 de 15 ha de ser una garantía de clasificación, tomando en cuenta  que los últimos tres equipos juegan por debajo de .500.

Licey ha perdido los dos primeros juegos de la serie contra las Estrellas, mas han ganado siete de los últimos diez encuentros. Los azules aun jugando por debajo del promedio el resto del camino (ganando 6 de 14) estarían llegando a 25 triunfos y asegurando su pase al Round Robin.

Las Águilas no han cedido en los últimos partidos en su lucha por la clasificación. Por vez primera en el año ganaron tres juegos en línea y han triunfado en  cuatro de los últimos cinco. Esas victorias  han tenido un valor doble, pues dos han sido contra las Estrellas y dos venciendo a los Leones, los rivales que están tras las Águilas. Otro elemento clave ha sido la defensa, los líderes de errores del torneo sólo han cometido cuatro pifias  en los últimos cinco enfrentamientos y únicamente dos en esas cuatro victorias.

Las Estrellas han vencido a Licey en sus últimos dos enfrentamientos, sacando un juego de ventaja a los Leones por el cuarto puesto. La lucha entre verdes y escarlatas será tenaz en lo que queda de acción.

Los Leones han escogido un mal momento para caer en mala racha. Perdieron seis en línea y han caído en siete de los últimos ocho juegos. Su ofensiva ha estado de vacaciones y en las siete derrotas totalizan 14 carreras. En una fecha tan lejana como el 23 y el 26 de noviembre se produjeron las últimas dos victorias seguidas de los escarlatas. Para el 26 de noviembre el Escogido tenía 15-12, empatados con Gigantes y Licey en el primer puesto.

Los Toros han aprovechado sus enfrentamientos con los Gigantes del Cibao ganando tres de sus últimos cuatro partidos a costa de los cibaeños. Los romanenses perdieron  11 de sus primeros 14 encuentros, a esta fecha pensábamos que no tendrían ni la más remota posibilidad de clasificar, permaneciendo a 2.0 juegos del cuarto puesto.

Modificado por última vez el Sábado, 01 Julio 2017 23:33