Harden anota 38 y Rockets igualan serie ante Warriors

Martes, 07 Mayo 2019 15:25 Escrito por  Publicado en Deportes
Valorar este artículo
(0 votos)
James Harden, de los Rockets de Houston, recibe una falta de Shaun Livingston, de los Warriors de Golden State, en el cuarto partido de la semifinal de la Conferencia del Oeste, el lunes 6 de mayo de 2019 (AP Foto/Eric Christian Smith) James Harden, de los Rockets de Houston, recibe una falta de Shaun Livingston, de los Warriors de Golden State, en el cuarto partido de la semifinal de la Conferencia del Oeste, el lunes 6 de mayo de 2019 (AP Foto/Eric Christian Smith)

Por Kristie Rieken

HOUSTON (AP). James Harden y los Rockets de Houston superaron una desventaja de 0-2 para igualar su serie de semifinales de la Conferencia Oeste ante los Warriors de Golden State luego de otro juego en el que lucharon y aguantaron una tardía ofensiva para alzarse con la victoria.

Harden anotó 38 puntos y los Rockets se impusieron el lunes 112-108 a los Warriors para empatar la serie a 2-2.

"Cuando tienes que lidiar con estos chicos, si dejas que Klay (Thompson) y Steph (Curry) corran y lancen triples, no tienes oportunidades”, apuntó Harden. "La única oportunidad que tenemos es estar pegados a ellos y responder a cada disparo que hagan”.

Los Rockets tenían una ventaja de nueve puntos antes de que Golden State anotara los siete siguientes, coronados por un triple de Stephen Curry que apretó el marcador a 110-108 con 19 segundos restantes.

Harden atinó uno de dos tiros libres con 11,5 segundos por jugar. Kevin Durant falló un triple, pero los Warriors atraparon el rebote, y Curry erró también desde la distancia de tres puntos, antes de que los Warriors se vieran obligados a cometer una falta sobre Chris Paul.

"Tuvimos un par de ocasiones (...) no cayeron de nuestro lado”, señaló Durant.

A 2,9 segundos del final, Paul atinó uno de dos tiros libres y Houston aseguró el triunfo.

Luego de perder los primeros dos partidos de la serie como visitantes, los Rockets vuelven a Oakland para el quinto partido, el miércoles por la noche. Llegarán con buen impulso, luego de ganar el tercer compromiso en una prórroga y de llevarse con las uñas el duelo del lunes.

Kevin Durant, quien aportó 46 puntos en el tercer partido, anotó esta vez 34. Curry, criticado tras atinar sólo siete de 23 tiros en ese tercer compromiso, comenzó bien el cuarto, con 11 puntos en el periodo inicial.

Pero el astro se enfrió después y terminó con 30 puntos, al encestar 12 de 25 disparos.